Samstag, 22. Juni 2024

NACHRUF: Gerhard Schmidt

NACHRUF

Plötzlich und unerwartet verstarb am 29. Oktober 2023 im Alter von 65 Jahren unser Mitglied der Alters- und Ehrenabteilung

Hauptfeuerwehrmann a.D.
Gerhard Schmidt („Gallier“)

Gerhard war 1972 in die Freiwillige Feuerwehr der zu diesem Zeitpunkt noch eigenständigen Gemeinde Hangard eingetreten. In über 50 Dienstjahren wurde er in Anerkennung seines langjährigen ehrenamtlichen Engagements und der Verdienste auf dem Gebiet des Feuerschutzwesens unter anderem mit dem goldenen Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes und dem Goldenen Feuerwehr-Ehrenzeichen am Bande des Land Saarland geehrt. Im vergangenen Jahr schied er mit dem Erreichen der gesetzlichen Altersgrenze für den aktiven Feuerwehrdienst aus der Einsatzabteilung aus und wechselte in die Alters- und Ehrenabteilung der Feuerwehr Neunkirchen. Uns alle verbinden mit ihm viele unvergessliche Erinnerungen aus den vergangenen Jahren und Jahrzehnten. Wir werden sein Andenken und die Erinnerungen an ihn stets in Ehren halten.

–– Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hangard ––